ГТРК Воронеж

В области могут возникнуть проблемы с газом

18.10.2006

10:40

В области могут возникнуть проблемы с газом

В воронежском регионе дали старт отопительному сезону. Тепло пришло лишь в 6 районов области, да и то пока на социальные объекты. Об этом журналистам сообщил руководитель управления коммунальной политики области Леонид Воробей. Он отметил, что все необходимые работы на котельных завершены. Когда же батареи в домах, наконец, потеплеют?

Первый снег как по заказу. Тем более, когда разговор о готовности к зиме. В домах 6 районов области тёплые батареи. Во всех остальных начали отапливать социальные объекты, учреждения здравоохранения. Ремонт котельных практически закончен. Остались незавершёнными работы только на 4 теплоснабжающих пунктах. Их планируют запустить уже в конце недели. Словом, коммунальщики к зиме готовы, а вот к сильным морозам нет.

Леонид Воробей, руководитель ГУ коммунальной политики Воронежской области: "Возможно при низких температурах минус 20 и ниже у региона, у нашего региона проблемы с газом. Экономика ЖКХ такая, что они не могут позволить себе купить это топливо и иметь условия для его хранения".

Цены и объёмы поставок газа не устраивают многие регионы России. Компромиссное решение пытаются найти на уровне Правительства. А пока в районах области коммунальные службы стараются сделать запасы резервного топлива. Был озвучен и новый подход к ликвидации подвальных котельных. Здесь главное действовать разумно, без особого фанатизма.

Леонид Воробей, руководитель ГУ коммунальной политики Воронежской области: "Главное в этой работе обезопасить людей, обезопасить персонал. Вот из-за чего эта проблема возникает. Не потому, что эта идея инженерная плохая или устарела, просто безопасность оборудования не на том уровне".

Не обошли вниманием и Воронеж. Готовность объектов коммунального хозяйства довольно высока, но добиться этого было нелегко. Несколько котельных были брошены своими предприятиями на произвол судьбы. Пришлось срочно принимать их на баланс города. Начали отапливать детские сады, школы и больницы. В жилые дома тепло должно прийти 19 октября. Но гарантировать его бесперебойную подачу пока никто не берётся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх