ГТРК Воронеж

В области началась вакцинация взрослого населения против гриппа

11.11.2011

15:30

В области началась вакцинация взрослого населения против гриппа

Для этого в среду поступило 280.000 доз и ещё 120.000 поставят на следующей неделе. Всего в планах - привить каждого третьего воронежца. Об этом рассказал глава территориального Управления Роспотребнадзора Михаил Чубирко. Кстати, он сам одним из первых прошел вакцинацию. Пока по федеральной программе прививки делали только детям. И сейчас получили вакцину от ОРВИ 10% всего населения Воронежской области. По мнению Михаила Чубирко, чтобы полностью исключить эпидемию гриппа, вакцину должны получить 75% населения. Но эта цифра вряд ли достижима - не хватит бюджета. Поэтому о здоровье работников в Роспотреднадзоре призвали позаботиться работодателям. И закупить вакцины за счет предприятия. По прогнозам, рост заболеваемости гриппом ожидается в январе. Самыми неблагополучными районами могут стать Эртильский и Хохольский. Там вакцина до сих пор не закуплена.

Михаил Чубирко, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Всего лишь в двух районах: в Репьевке и в Эртиле не выделены финансовые ресурсы, вернее, они выделены, но пока не закуплена вакцина рамках мероприятий по вакцинации районов. Это как раз неорганизованные дети и неработающее население. Небольшое количество людей надо привить, мы рекомендовали своими обращениями еще в начале года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх