ГТРК Воронеж

В области началась вакцинация взрослого населения против гриппа

11.11.2011

15:30

В области началась вакцинация взрослого населения против гриппа

Для этого в среду поступило 280.000 доз и ещё 120.000 поставят на следующей неделе. Всего в планах - привить каждого третьего воронежца. Об этом рассказал глава территориального Управления Роспотребнадзора Михаил Чубирко. Кстати, он сам одним из первых прошел вакцинацию. Пока по федеральной программе прививки делали только детям. И сейчас получили вакцину от ОРВИ 10% всего населения Воронежской области. По мнению Михаила Чубирко, чтобы полностью исключить эпидемию гриппа, вакцину должны получить 75% населения. Но эта цифра вряд ли достижима - не хватит бюджета. Поэтому о здоровье работников в Роспотреднадзоре призвали позаботиться работодателям. И закупить вакцины за счет предприятия. По прогнозам, рост заболеваемости гриппом ожидается в январе. Самыми неблагополучными районами могут стать Эртильский и Хохольский. Там вакцина до сих пор не закуплена.

Михаил Чубирко, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Всего лишь в двух районах: в Репьевке и в Эртиле не выделены финансовые ресурсы, вернее, они выделены, но пока не закуплена вакцина рамках мероприятий по вакцинации районов. Это как раз неорганизованные дети и неработающее население. Небольшое количество людей надо привить, мы рекомендовали своими обращениями еще в начале года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх