В области не хватает топлива на уборку зерновых
ГТРК Воронеж

В области не хватает топлива на уборку зерновых

10.07.2012

17:59

В области не хватает топлива на уборку зерновых

В области полным ходом идет уборка зерновыхи судьбу урожая решает каждый день, но чтобы выполнить все работы, в хозяйствах просто не хватает топлива. Временный перебой с поставкой горючего вызван окончанием первого периода федеральной программы поддержки. Возобновить доставки обещают со дня на день. Второй этап идет с 1 июля, но пока льготное топливо фермеры получить всё ещё не могут - нет специального разрешения от Министерства сельского хозяйства. Причём если до июля компенсировали 30% затрат, то во втором этапе будут лишь 20% от стоимости горючего. Но самого топлива аграрии во втором этапе программы получат больше. Тем временем, чтобы не потерять урожай сельхозпроизводителям приходится закупать топливо по коммерческим ценам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх