ГТРК Воронеж

В области неэффективно расходуются государственные деньги в сфере ЖКХ

29.10.2012

10:30

В области неэффективно расходуются государственные деньги в сфере ЖКХ

Крайне неэффективно расходуются государственные деньги в сфере ЖКХ - к таким выводам пришла счетная палата России. Только в Воронежской области с нарушениями потратили 724 миллиона рублей. Миллион из них - нецелевое использование, и 124 миллиона - неэффективное.

Алан Ужегов, директор департамента информации Счетной палаты РФ: "Различные нарушения при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд - 166 миллионов рублей и оплата не выполненных работ - 1,2 миллиона рублей. Администрации надо усилить контроль, администрации муниципальных органов, власти за проведением всех этих работ и переселению граждан. Что счётная палата им и рекомендовала".

Примерно те же выводы сделала и областная прокуратура, которая параллельно проводила свою проверку. Выявили 800 фактов нарушений в сфере энергосбережения. В большинстве районов энергоресурсы даже не пытаются экономить. Местные власти не оборудуют счётчиками и социальные объекты. Эта проверка, пояснили в прокуратуре области, была не последней.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Внесено 148 представлений об устранении нарушений закона, 119 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушений закона, направлены десятки исков в суд. Как правило, всегда проводятся контрольные проверки, и выясняется - были ли приняты меры по устранению нарушений закона или нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх