ГТРК Воронеж

В области окончательно утверждены тарифы за услуги ЖКХ на 2009 год

02.02.2009

09:15

В области окончательно утверждены тарифы за услуги ЖКХ на 2009 год

Тепло подорожает на 22%, газ - на 17,3%. Для жителей Воронежской области окончательно утверждены тарифы за услуги ЖКХ на наступивший год. Вырастут они поэтапно и, в результате, электроэнергия будет стоить воронежским потребителям один рубль 99 копеек за киловатт. Это меньше, чем в среднем по Центральному Федеральному округу. В большинстве городов цена за свет - 258 копеек за киловатт.

Но этого повышения не хватит, чтобы оплатить установку в Воронеже общедомовых счетчиков тепла, света и воды. Горожанам придется потратиться еще. Такой счетчик - один. И чем больше квартир в доме, тем меньше взнос каждой семьи. А жильцам малоквартирных домов придется раскошелиться больше. Кроме того, власти надеются, что деньги на установку счетчиков будут получены также из федерального бюджета и от энергокомпаний. Заплатит и городская казна.

Александр Шипулин, председатель Воронежской Городской Думы: "Жильцы приобретают счетчики, все остальные затраты, при необходимости изменение в проводке, установка и поверка счетчика - это за счет города. Если братть в среднем установка счетчика стоит 10.000 рублей, то 2000 берут на себя жильцы, остальное берет на себя бюджет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх