ГТРК Воронеж

В области окончательно утверждены тарифы за услуги ЖКХ на 2009 год

02.02.2009

09:15

В области окончательно утверждены тарифы за услуги ЖКХ на 2009 год

Тепло подорожает на 22%, газ - на 17,3%. Для жителей Воронежской области окончательно утверждены тарифы за услуги ЖКХ на наступивший год. Вырастут они поэтапно и, в результате, электроэнергия будет стоить воронежским потребителям один рубль 99 копеек за киловатт. Это меньше, чем в среднем по Центральному Федеральному округу. В большинстве городов цена за свет - 258 копеек за киловатт.

Но этого повышения не хватит, чтобы оплатить установку в Воронеже общедомовых счетчиков тепла, света и воды. Горожанам придется потратиться еще. Такой счетчик - один. И чем больше квартир в доме, тем меньше взнос каждой семьи. А жильцам малоквартирных домов придется раскошелиться больше. Кроме того, власти надеются, что деньги на установку счетчиков будут получены также из федерального бюджета и от энергокомпаний. Заплатит и городская казна.

Александр Шипулин, председатель Воронежской Городской Думы: "Жильцы приобретают счетчики, все остальные затраты, при необходимости изменение в проводке, установка и поверка счетчика - это за счет города. Если братть в среднем установка счетчика стоит 10.000 рублей, то 2000 берут на себя жильцы, остальное берет на себя бюджет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх