ГТРК Воронеж

В области остаётся тяжёлой ситуация с грибными отравлениями

04.08.2004

13:49

В области остаётся тяжёлой ситуация с грибными отравлениями

Тяжёлой в Воронежской области остаётся ситуация с грибными отравлениями. По самой последней информации в Областную клиническую больницу с подтверждённым диагнозом поступило 22 человека - 17 взрослых, четверо из которых скончались и пятеро детей, двое скончались. Основной причиной отравления является бесконтрольный сбор грибов и позднее обращение к врачу. Ведь даже съедобные грибы могут представлять опасность. В старых грибах содержатся продукты разложения белков вызывающие отравление, опасны переросшие грибы и с налётом на шляпке. Грибной мутации особенно подвержен юг России, к которому причисляется и Воронежская область.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх