ГТРК Воронеж

В области остаётся тяжёлой ситуация с грибными отравлениями

04.08.2004

13:49

В области остаётся тяжёлой ситуация с грибными отравлениями

Тяжёлой в Воронежской области остаётся ситуация с грибными отравлениями. По самой последней информации в Областную клиническую больницу с подтверждённым диагнозом поступило 22 человека - 17 взрослых, четверо из которых скончались и пятеро детей, двое скончались. Основной причиной отравления является бесконтрольный сбор грибов и позднее обращение к врачу. Ведь даже съедобные грибы могут представлять опасность. В старых грибах содержатся продукты разложения белков вызывающие отравление, опасны переросшие грибы и с налётом на шляпке. Грибной мутации особенно подвержен юг России, к которому причисляется и Воронежская область.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх