ГТРК Воронеж

В области остаётся тяжёлой ситуация с грибными отравлениями

04.08.2004

13:49

В области остаётся тяжёлой ситуация с грибными отравлениями

Тяжёлой в Воронежской области остаётся ситуация с грибными отравлениями. По самой последней информации в Областную клиническую больницу с подтверждённым диагнозом поступило 22 человека - 17 взрослых, четверо из которых скончались и пятеро детей, двое скончались. Основной причиной отравления является бесконтрольный сбор грибов и позднее обращение к врачу. Ведь даже съедобные грибы могут представлять опасность. В старых грибах содержатся продукты разложения белков вызывающие отравление, опасны переросшие грибы и с налётом на шляпке. Грибной мутации особенно подвержен юг России, к которому причисляется и Воронежская область.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх