ГТРК Воронеж

В области откроют новые многофункциональные центры

21.08.2014

11:10

В области откроют новые многофункциональные центры

Программу развития многофункциональных центров обсуждали сегодня в Правительстве области. Спрос на государственные услуги по принципу единого окна растёт, поэтому и в областном центре, и в районах будут открываться новые офисы. На базе именно Воронежских площадок специалисты Минэкономразвития совместно с представителями других регионов прорабатывали новые методы работы МФЦ, в частности единый фирменный стиль. У сотрудников появится единая форма и даже некий набор обязательных фраз. Все плюсы и минусы будут учтены при открытии новых филиалов и удалённых рабочих мест в дальних поселениях. До конца 2015-го года планируется открыть 46 филиалов и около 300 отдалённых точек.

Артём Верховцев, врио руководителя департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области:

"Филиалов и какое-то количество удалённых рабочих мест, больше 100, мы открыли исключительно за областные средства. То есть, мы здесь не привлекаем ресурсы муниципалитетов. Удалось привлечь нам федеральные средства на завершение программы развития в объёме 125 миллионов рублей, так что нам этих средств вполне достаточно для того, чтобы программу к концу 2015 года завершить".

Самым "горячим" на повестке дня в правительстве оказался "квартирный вопрос". Воронежская область вступила в новую федеральную программу "Жильё для российской семьи". Это льготное обеспечение воронежцев жильём экономкласса. Программой предусмотрено за 2 с небольшим года построить около 500 квадратных метров такого жилья, причём на новых участках. О том, как эту задачу выполнить, было много споров. Поэтому принятие решения пока решили отложить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх