ГТРК Воронеж

В области пересчитают бобров, ондатр и прочих обитателей нор

17.12.2014

18:00

В области пересчитают бобров, ондатр и прочих обитателей нор

Бобров, ондатр и других животных, обитающих у воды - в области пересчитают. Процесс уже идет, перепись обычно проводят сразу после наступления устойчивых морозов, иначе к хаткам и норкам просто не добраться. В Верхнем Мамоне к учёту тоже приступили, повезло - если есть снег, на котором хорошо видны следы норки и выдры, места их кормления. По словам специалистов, они постепенно вытесняют из привычных мест обитания ондатру - последние три года увидеть этих зверьков не удается. Зато бобры оккупировали почти все пойменные заросли. Охотоведы объезжают заранее составленные маршруты. У Лозовского ключа около десятка плотин. Здесь грызуны устроили настоящий лесоповал - из ольхи и осины заготовили себе корм на всю зиму. Охотоведы должны отметить координаты хаток каждой бобровой семьи и определить численность особей. Здесь по следам от зубов видно, что обосновалась молодежь. А пузырьки под водой указывают на путь животных от норы до складов корма.

Анатолий Чернышов, охотовед Верхнемамонского района: "Когда чуть оттепель, они делают себе майну, чтобы выходить на улицу, где-то там есть у них и как бы свободный доступ - видите, сколько осины - это их любимый корм".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх