ГТРК Воронеж

В области планируется открыть еще четыре центра амбулаторной хирургии

10.12.2008

16:40

В области планируется открыть еще четыре центра амбулаторной хирургии

Утром сделать операцию, вечером - выписать. Так теперь будут работать специалисты нового центра амбулаторной хирургии в больнице "Электроника". Его показали воронежским журналистам. Главный секрет такой скорости в том, что операции станут проводить с помощью эндоскопического оборудования. А значит, они будут гораздо менее травматичными, чем обычные - полосные. В новом центре помощь получат пациенты с самыми разными проблемами - от гинекологических до ортопедических. При эндоскопическом методе лечения удается избежать многих послеоперационных осложнений. Всего в регионе таких центров шесть, планируется открыть еще четыре. Стоимость оборудования превышает 15 миллионов рублей.

Петр Трушин, ведущий консультант отдела лечебно-профилактической помощи ГУЗ Воронежской области: "Главная задача в этом центре - сделать те операции, которые делались только в стационаре. Только больной с аппендицитом все знают, что он лежит 7 дней. В центре амбулаторной хирургии - нет, он будет один день, конечно, когда без осложнений. Возникли угрозы осложнения - никаких опытов над больными, больной переводится в отделение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх