В области получить пенсию по поддельным документам пытаются регулярно, но редко
ГТРК Воронеж

В области получить пенсию по поддельным документам пытаются регулярно, но редко

28.05.2012

18:15

В области получить пенсию по поддельным документам пытаются регулярно, но редко

Получить пенсию по поддельным документам в области пытаются регулярно, но редко - примерно несколько раз в 5 лет. Об этом рассказали в пенсионном фонде. Поэтому история про почтальона, который 15 лет получал пенсию за мертвого человека - случай уникальный. Сотрудники фонда говорят, что больше всего подозрений вызывают справки якобы из медико-социальной экспертизы, когда человек подает документы на пенсию по инвалидности. Но даже если такому обману поверили, то расплаты всё равно не избежать - все полученные средства возвращаются в казну через суд. Процесс приема документов для социальных выплат, как и сам список всего необходимого, строго регламентирован законом еще с 2002 года. В случае, если человек не может подать документы в Фонд самостоятельно, то это за него может сделать доверенное лицо, но только при заверении юриста. Если человек подает документы и при этом он не зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования, то сведения о его стаже должен предоставить работодатель.

Людмила Галкина, начальник отдела назначения пенсии ПФ РФ по Воронежской области: "Если речь идет о периодах работы после регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, то сведениями индивидуального персонифицированного учета. Нам, конечно, гораздо легче стало работать, когда мы стали руководствоваться сведениями вот этого индивидуального персонифицированного учета, потому что они предоставляются ежеквартально, вот, например, с 2011 года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх