ГТРК Воронеж

В области появилась саморегулируемая организация строителей

07.05.2009

18:00

В области появилась саморегулируемая организация строителей

Воронежские строители не могут достроить около 2 миллионов квадратных метров жилья. Стройки остановлены. Об этом сообщили на пресс-конференции, посвященной созданию первой в области саморегулируемой организации строителей. В ее составе пока 109 компаний. Теперь именно это объединение будет допускать на определенные виды работ, ведь с 1 января этого года строительные лицензии в России не выдают. По сути, регулировать строительный рынок теперь будут сами строители. За невыполнение обязательств каждый член объединения несет ответственность, а издержки собираются покрывать из специально созданного фонда - это 30 с лишним миллионов рублей. Объединение - единственный вариант вывода отрасли из глубокого кризиса.

Владимир Чернышов, член совета генеральных директоров строительной компании: "Даже очень порядочные строительные организации по нашим меркам, имеют сейчас громаднейшие финансовые проблемы, в связи с резким, ну нельзя даже резким назвать падение покупательского спроса - он просто нулевой! Социальная инициатива может показаться просто игрушкой, по сравнению с тем, что может быть. Могу сказать о себе, по крайней мере, из всех строек, что мы вели, оставили только одну, ту, где есть дольщики".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх