ГТРК Воронеж

В области появится реабилитационный центр для инвалидов войны

28.11.2008

14:20

В области появится реабилитационный центр для инвалидов войны

У воронежских инвалидов боевых действий скоро появится возможность пройти реабилитацию в областном центре. В ней нуждаются 1200 человек - те, кого искалечили войны в Афганистане, Чечне и других горячих точках. Всего в регионе 16.700 участников боевых операций. Реабилитационный центр "Побратим" расположится в здании бывшего магазина, последние три года оно пустовало. Так что, работы много, начинать нужно фактически с нуля. По плану тут будет почти сорок кабинетов, где инвалидам окажут и психологическую, и медицинскую, и юридическую помощь. Пока собирают деньги. На федеральном и местном уровне решается вопрос с дальнейшим финансированием. Московские средства пойдут в основном на содержание, а областные - на капитальный ремонт помещения.

Николай Малышев, директор Центра социальной поддержки и реабилитации инвалидов боевых действий "Побратим": "Средства предусмотрены в бюджете области, вернее будут предусмотрены, это в бюджете области 2009 года. Если уже в январе месяце эти деньги поступят, то я думаю, 9 мая этот центр будет готов к принятию первых пациентов на реабилитацию".

Олег Булгаков, ветеран боевых действий в Афганистане: "По всей России эти центры существуют, по общению с остальными ветеранами, я знаю, что два раза в год проходят реабилитацию они. У нас есть возможность только одна - ездить в общероссийский санаторий "Русь" - это город Рузово в Московской области. В последний раз я там был в 1991 году в июле, теперь поеду только в феврале 2009 года. А многие, вообще, ни разу не были, и даже не слышали об этом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх