ГТРК Воронеж

В области проходит акция "Здравствуйте, я ваш участковый"

18.01.2007

21:13

В области проходит акция "Здравствуйте, я ваш участковый"

В области проходит специальная акция воронежского ГУВД "Здравствуйте, я ваш участковый". Уже месяц милиционеры области знакомятся с жителями своих участков. Акция продлится до 20-го февраля. За это время милиционеры должны обойти дома и оставить свои визитные карточки с фотографией, адресом и телефонами.

Обойти все дворы, лично представиться каждому жителю. Узнать, есть ли жалобы. Сейчас это должен сделать каждый инспектор. Хороший повод установить контакт. Но в поселках и деревнях, своих Анискиных обычно и так знают по имени.

Николай Попов: "Знаю, знаю. Сережа. Хороший человек, отличный. Я знаю его давно. Работает он хорошо".

Сергею Духанину акция как нельзя кстати. Бывший кадровый военный, участковым он служит не так давно. И, хотя на вверенных улицах знает почти всех, лишний раз побывать в домах не помешает. Чаще всего ему приходится разбирать семейные конфликты. Иногда, чтобы успокоить дебоширов, достаточно одного вида участкового.

Сергей Духанин, участковый уполномоченный Грибановского РОВД: "Еще каким. Конечно. Должен быть психологом, ну и к каждому человеку свои знания. Но, все равно, с опытом работы приходят все эти знания. Знание людей. Но, и самому, конечно, надо само обучаться".

В Грибановском районе 16 участковых. Чтобы правильно провести такую масштабную акцию, нужны материальные затраты. Прежде всего, на изготовление визитных карточек.

Сергей Похващев, начальник милиции общественной безопасности Грибановского РОВД: "Из расчета, одна визитная карточка на одного жителя нашего района, так же будет проводиться анкетирование на административных участках нашего района, и будут расклеиваться буклеты, где будет указываться, кто обслуживает данный участок".

Пока, визитки печатаются прямо в милиции. В криминалистическом отделе. Однако, своими силами стажам порядка не обойтись. Вся милицейская оргтехника умещается в одном кабинете. За финансовой поддержкой РОВД обратился к районной администрации.

Вячеслав Шипилов, заместитель главы администрации Грибановского района: "На 2007 год в бюджете района заложено финансирование в объеме 446 тысяч рублей, хотя район дотационный, средства эти заложены в бюджете".

О том, насколько добросовестно каждый инспектор отнесся к акции, и пользуется ли участковый авторитетом среди жителей, проверит специальная анкета. Она составит своеобразный народный портрет каждого сотрудника. И это будет самая объективная оценка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх