ГТРК Воронеж

В области проводится месячник пропаганды правил пользования газом

28.04.2007

11:23

В области проводится месячник пропаганды правил пользования газом

Газ в квартире - источник комфорта повышенной опасности. Пренебрежение старым правилом - проверь тягу, только в этом году стало причиной гибели нескольких человек. Те, кто пришёл сегодня на инструктаж, угарному газу шансов оставлять не хотят.

Татьяна Воронина, старший техник отдела охраны труда: "В жилых домах каждый жилец квартиры обязан пройти инструктаж, прослушать инструктаж получить абонентную книжку, и книжка должна храниться у него".

Маленькая книжечка как залог безопасности. Без неё ни ремонта, ни обслуживания. Замена оборудования также должна быть завизирована специалистами Горгаза.

Юрий Голев, слесарь по обслуживанию газового оборудования: "Магазин, продавший газовое оборудование, никакого возврата, никакого гарантийного ремонта производить не будет, потому что нет отметки нашей организации об установке. Не говоря уже об импортном оборудовании".

Юрий Голев работает в Горгазе больше 20 лет. Он вспоминает, как в былые времена абоненты о самоуправстве даже не помышляли. Сейчас многое изменилось, и не в лучшую сторону. Грубейшие нарушения техники безопасности при самостоятельном монтаже плит и колонок стали обыденностью. Причём усугубляют процесс предложения от сомнительных организаций.

Ольга Камплицкая, начальник производственного отдела управления "Воронежгоргаз": "Речь идёт о создании так называемых альтернативных управлению "Воронежгоргаз" фирм, которые заключают договоры на монтаж газовых приборов, а самое опасное на выполнение работ по приёмке в эксплуатацию и пуску газа. Как нельзя переходить дорогу с закрытыми глазами, так и нельзя отдавать на откуп фирмам однодневкам объекты повышенной опасности".

Газпром предупреждает, такие конторы не являются уполномоченными организациями и за безопасность никакой ответственности не несут. С начала этого года управлением начата компания по выявлению случаев замены и переносов газовых приборов без разрешения. Так что новый дизайн в квартире, в целях безопасности, всё же лучше узаконить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх