ГТРК Воронеж

В области пройдут выборы органов местного самоуправления

09.10.2008

18:40

В области пройдут выборы органов местного самоуправления

12 октября в 9 районах Воронежской области пройдут выборы в органы местного самоуправления. По мнению главы регионального избиркома Владимира Селянина, самая острая борьба развернулась в Рамонском и Каширском районах. В Рамони будут заново выбирать депутатов муниципального совета. На 25 мандатов претендовало более 120 кандидатов, а зарегистрировались 115 человек.

Владимир Селянин, председатель Oбластной избирательной комиссии: "На сегодня часть кандидатов, наверное, взвесив свои силы, учитывая, так сказать, наличие представителей, может быть, смертных, что называется, коллег своих, сняли свои кандидатуры. То есть, на сегодня 92 человека будут включены в бюллетени для тайного голосования по Рамонскому муниципальному району".

В Каширском районе будут выбирать руководителя района и глав 11 сельских поселений. На должность префекта претендовало 12 человек, зарегистрировано 11. В бюллетенях будет только 8 кандидатов. Несмотря на то, что суд Каширского района принял решение о снятии действующего главы района Юрия Матвеева с предвыборной гонки, его фамилия, скорее всего, останется в бюллетенях, заявил Владимир Селянин.

Владимир Селянин, председатель Oбластной избирательной комиссии: "Я могу заявить, что это решение в законную силу не вступило и при условии, что оно будет обжаловано, вероятнее всего до начала голосования оно в законную силу не вступит. То есть, все 8 кандидатов, о которых я сказал, сегодня включены в бюллетень для тайного голосования, и скорее всего, что все они будут участвовать в голосовании 12 октября текущего года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх