ГТРК Воронеж

В области пройдут выборы органов местного самоуправления

09.10.2008

18:40

В области пройдут выборы органов местного самоуправления

12 октября в 9 районах Воронежской области пройдут выборы в органы местного самоуправления. По мнению главы регионального избиркома Владимира Селянина, самая острая борьба развернулась в Рамонском и Каширском районах. В Рамони будут заново выбирать депутатов муниципального совета. На 25 мандатов претендовало более 120 кандидатов, а зарегистрировались 115 человек.

Владимир Селянин, председатель Oбластной избирательной комиссии: "На сегодня часть кандидатов, наверное, взвесив свои силы, учитывая, так сказать, наличие представителей, может быть, смертных, что называется, коллег своих, сняли свои кандидатуры. То есть, на сегодня 92 человека будут включены в бюллетени для тайного голосования по Рамонскому муниципальному району".

В Каширском районе будут выбирать руководителя района и глав 11 сельских поселений. На должность префекта претендовало 12 человек, зарегистрировано 11. В бюллетенях будет только 8 кандидатов. Несмотря на то, что суд Каширского района принял решение о снятии действующего главы района Юрия Матвеева с предвыборной гонки, его фамилия, скорее всего, останется в бюллетенях, заявил Владимир Селянин.

Владимир Селянин, председатель Oбластной избирательной комиссии: "Я могу заявить, что это решение в законную силу не вступило и при условии, что оно будет обжаловано, вероятнее всего до начала голосования оно в законную силу не вступит. То есть, все 8 кандидатов, о которых я сказал, сегодня включены в бюллетень для тайного голосования, и скорее всего, что все они будут участвовать в голосовании 12 октября текущего года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх