ГТРК Воронеж

В области реализуется программа "Семьи и дети группы риска"

20.10.2006

11:30

В области реализуется программа "Семьи и дети группы риска"

В парламентском центре состоялось совещание, посвященное реализации в Воронежской области программы "Семьи и дети группы риска". На нем обсуждался опыт Челябинска, где проект работает уже четыре года. В воронежском регионе координатором избрана женщина - заместитель председателя облДумы Татьяна Мещерякова.

В пять раз меньше случаев лишения родительских прав, и в два раза - детей, отправленных в интернаты - таков итог четырехлетней работы программы в Челябинской области. "Задача не в том, чтобы помочь неблагополучной семье, а в том, чтобы вывести ее из этой среды", - под таким девизом стартовал новый проект "Единой России".

Сергей Коростелев, руководитель рабочей группы Президиума Генерального совета ВПП "Единая Россия": "Объединив усилия всех социальных служб мы конкретно влияем на семью. Нужно идти в семью и защищать семью именно семейные ценности".

В Воронежской области сегодня 10 тысяч сирот. Почти половина из них находятся в интернатах и детских домах. Ещё две с половиной тысячи живут в неблагополучных семьях. Многие из них вообще не посещают школу.

Александр Сысоев, депутат государственной Думы РФ: "Мы вынуждены увеличивать количество школ интернатов, вместо того, чтобы изначально заниматься созданием той обстановки в семьях, которая давала бы возможность формироваться детям, как будущим гражданам нашей страны".

Александр Сысоев не сомневается в хороших результатах программы. Так как кроме методологической основы проект будет иметь солидную финансовую поддержку. Ее обещает фракция Единой России в Государственной Думе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх