ГТРК Воронеж

В области сохраняется режим чрезвычайной ситуации

23.01.2006

16:34

В области сохраняется режим чрезвычайной ситуации

В Воронежской области сохраняется режим чрезвычайной ситуации. Занятия в школах отменены, все службы работают в аварийном режиме. 23 января в мэрии выясняли, как город пережил минувшие выходные. Энергетики едва успевали устранять аварии, количество которых в эти дни утроилось. Из-за большого напряжения, оборудование выходит из строя, а вместе с ним и котельные. Все выявленные неполадки, по словам чиновников, устранялись в течение двух часов. Троллейбусы в выходные дни работали в полном объеме, а вот трамваи вышли в рейсы только 23 января. Остальные перевозчики работают не в полную нагрузку. Коммунальщики продолжают вести борьбу со снегом при нехватке техники и кадров. Грейдеры, которых и так не хватает, выходят из строя, а несколько водителей дорожных служб, были доставлены в больницы с обморожением.

Александр Иванов, начальник управления здравоохранения г. Воронежа: "В пятницу у нас было 43 человека с обморожением, 21-го - 21 и 22-го - 13. То есть количество немного уменьшалось, видимо наши горожане садаптировались, потому что холода крепкие, стали теплее одеваться и меньше рассчитывать на свои силы. Такие цифры. И смертей не было, ни 21-го, ни 22-го. Что касается подъездных путей, то спасибо коммунальщикам, они нам расчистили подъезды к стационарам, а внутриквартальные не было очищено ничего, поэтому врачи подъезжали по магистральным улицам, а дальше пешком - выходили и обслуживали население. А вызовов было прилично - более 730 среднее обращение граждан".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх