ГТРК Воронеж

В области создадут особые экономические зоны, где будут снижены таможенные пошлины

01.08.2013

10:15

В области создадут особые экономические зоны, где будут снижены таможенные пошлины

На основе промышленных парков в области создадут особые экономические зоны, где будут сведены к минимуму таможенные пошлины. Но Масловская промзона такого статуса не получит. Как объяснил заместитель губернатора Воронежской области Александр Гусев, экономического эффекта в этом нет. Зато в ближайшее время там планируют построить вторую очередь. Вместе с ней появится инфраструктура - жилые кварталы, магазины и дороги. Правда, для того, чтобы пять тысяч рабочих смогли ездить на предприятия в Масловскую промзону, придется решить и транспортную проблему.

Александр Гусев, заместитель губернатора Воронежской области: "Варианта решения два. Первое - мы должны будем увести большегрузный транспорт грузовой с улиц города, как сейчас это осуществляется и с улиц Масловки. Для этого необходимо будет построить участок дороги между Масловкой и трассой М4 - строительство уже в этом году будет осуществляться, с дорожниками мы переговоры ведем".

Привлекательным для инвесторов город может стать не только за счет новых производств, но благодаря внедрению инноваций, а также развитию малого и среднего бизнеса. Но особую роль в этом процессе, как считает Александр Гусев, играет облик города и в первую очередь - аэропорта.

Александр Гусев, заместитель губернатора Воронежской области: "Мы из-за этого теряем инвесторов. Потому что, когда люди не могут прилететь из Москвы. Или прилетая из Германии, или попадая из мюнхенского аэропорта в воронежский, ну у них немножко настроение портится. То, что идет процесс смены акционера - это мы поддерживаем. Я не вижу никаких угроз и сложностей, потому что там было заявлено о выводе из территории области этого актива. Он никуда не уйдет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх