ГТРК Воронеж

В области стартует акция "Лучший в мире полицейский участок"

11.10.2010

10:20

В области стартует акция "Лучший в мире полицейский участок"

Оценить чистоту и порядок в отделениях, условия работы милиционеров и даже комфорт камер для задержанных - воронежские добровольцы объедут все участки и выберут лучший. В области стартует акция "Лучший в мире полицейский участок" - любой житель региона может своими глазами увидеть и сделать выводы о работе отделений милиции. В этом году набралось 20 добровольцев - каждый из них по итогам поездки заполнит специальную анкету. Этот конкурс регулярно проводится по всему миру, в Воронежской области - только во второй раз. В прошлом году призёром конкурса стал Россошанский ОВД. Отделение заняло 3 место по России. Но главная цель акции - не выбрать лучшего, а сделать работу милиции более прозрачной.

Любовь Захарова, участник акции "Лучший в мире полицейский участок": "Для меня это, в первую очередь, попасть, увидеть отделение милиции, потому что, к счастью, я никогда там не была до этого и надеюсь, не попаду, это возможность, как гражданину, увидеть, как работает милиция".

Наталья Звягина, координатор акции "Лучший в мире полицейский участок": "Самый интересный момент - это прозрачность, насколько человек может попасть в отделение. Вот, если бы у меня украли сумку, то есть, милиция как услуга, которую государство оказывает населению".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх