ГТРК Воронеж

В области зафиксированы первые случаи отравления грибами

26.08.2009

18:05

В области зафиксированы первые случаи отравления грибами

Первый случай отравления дикорастущими грибами. Два жителя региона госпитализированы в токсикологическое отделение областной больницы. Врачи отмечают, что состояние их тяжелое, но угрозы для жизни нет. К августу медики заметно напряглись, традиционно в этот месяц отмечается всплеск отравлений. В минувшем году в реанимацию попали 11 человек, 5 из которых - дети. Но погода на этот раз не способствовала тихой охоте. Засушливое лето оставило воронежцев без урожая грибов. Зато на тепличные шампиньоны и вешенки спрос вырос, как и их цена. Может, не так вкусно, зато безопасно.

Ведь и батаники и экологи в один голос твердят - Воронежский регион место не грибное. Люди плохо знакомы со съедобными дарами природы, в отличие от жителей, например, Липецка или Рязани. Там леса покрывают половину территории региона, и все грибы - ядовитые и неопасные жители выучивают с раннего детства. Поэтому случаи отравления, тем более, со смертельным исходом, крайне редки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх