ГТРК Воронеж

В области зарегистрирован 2-ой случай смерти от бешенства за неделю

12.12.2007

15:30

В области зарегистрирован 2-ой случай смерти от бешенства за неделю

Женщина была в сильном опьянении, когда на неё набросилась бешеная собака. Несмотря на многочисленные укусы в больницу обращаться не стала. Медики узнали об этом случае спустя несколько дней от жителей села Красный Флот. Пострадавшая продолжала пьянствовать и лишь в принудительном порядке её удалось доставить в ЦРБ, где ей сделали прививку. Но время, по халатности потерпевшей, было упущено и пошёл необратимый процесс - паралич гортани и нарушение функции головного мозга, симптомы характерные при заболевании бешенством. В итоге 46-ти летняя женщина скончалась в отделении реанимации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх