ГТРК Воронеж

В области завершена диспансеризация ветеранов ВОВ

27.07.2009

18:15

В области завершена диспансеризация ветеранов ВОВ

Приказ выполнили досрочно. Минздравсоцразвития обязал регионы провести диспансеризацию ветеранов Великой Отечественной. Назначен конечный срок - первое полугодие следующего года. В Воронежской области диспансеризация уже завершена. Обследованных даже больше, чем положено по спискам - более 20.000 человек. Дело в том, что многие фронтовики проходят дополнительный осмотр. Работа идет по всей Воронежской области - на базе поликлиник и с участием выездных бригад. Сначала ветеранов осматривает врач общей практики, потом - узкие специалисты. Жалуются в основном на возрастные болезни - среди которых гипертония, артриты и стенокардия. Но иногда бывших фронтовиков мучают и старые ранения.

Петр Трушин, главный хирург Воронежской области: "Участники ВОВ - это приоритет, везде у нас приоритет. Также как и приоритет, что в каждом лечебном учреждении им были выделены палаты - их 818 палат на 1.222 места именно для участников ВОВ. Любая комиссия, любая проверка, когда выезжает, мы смотрим, как оборудована палата и если в палате нет телевизора или холодильника, всегда на это обращается внимание".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх