ГТРК Воронеж

В Областном избиркоме огласили итоги выборов

06.03.2008

09:00

В Областном избиркоме огласили итоги выборов

Выборы-2008 признаны рекордными по явке - на участки пришли 70% избирателей Воронежской области. В президентской гонке безоговорочную победу одержал Дмитрий Медведев, он набрал 66,3%. На выборах мэра Воронежа победил Сергей Колиух, за него проголосовали более трети избирателей. Избирком зафиксировал ряд нарушений как второго марта, так и в день предшествующий голосованию. Однако нарушения на результат не повлияли.

Владимир Селянин, председатель Избирательной комиссии Воронежской области: "Задержано было несколько десятков человек, которые в нарушение закона вели агитацию в дни предшествующие голосованию, то есть, в ночь с пятницы на субботу, даже в субботу, которые, нарушая закон, использовали транспорт для подвозки избирателей, от имени того или другого кандидата".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх