ГТРК Воронеж

В Областном перинатальном центре начал работу кабинет сотрудника ЗАГСа

01.03.2012

17:20

В Областном перинатальном центре начал работу кабинет сотрудника ЗАГСа

Свидетельство о рождении теперь можно получить уже в роддоме - при выписке с ребенком. В Областном перинатальном центре сегодня вручили первые документы по такой скоростной системе. В конце октября здесь появился свой кабинет отдела ЗАГС. Правда, в нем всего один сотрудник. Оформление свидетельства о рождении занимает пару дней - как раз пока мама оправится от родов. Здесь же готовят справки для получения пособий. Родители скоростью оформления довольны, единственная сложность - быстро определится с именем малыша.

Сергей Маньков, житель города Воронеж: "Это очень удобно и правильно. За какие-то два-три дня все выдали. Получил, забрал и уехал счастливый и радостный домой".

Сотрудники ЗАГСА уверяют - задумка уникальна. Пока свидетельствами о рождении не занимаются ни в одном роддоме России. А в Воронежской области такая система действует только в Перинатальном центре. В обычных родильных домах кабинет сотрудника ЗАГСа пока не планируется.

Марина Севергина, руководитель Управления ЗАГС: "Рабочее место, оно оптимально тогда, когда есть большое количество спроса на это место. Если у нас будет еще какое-то областное учреждение подобное Перинатальному центру, то тогда будет рационально разместить там это место. Пока я не могу сказать, что где-то оно будет организовано".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх