ГТРК Воронеж

В областном правительстве назвали лучших журналистов региона

14.01.2010

10:00

В областном правительстве назвали лучших журналистов региона

Печатник, продавец газетного киоска, представитель отдела подписки - свою толику славы получили и они. Но главное внимание все-таки журналистам - радио-, интернет-, телевидения и, конечно же, газет. Губернатор, который не раз имел возможность сравнивать журналистику самых разных регионов, признал, что воронежская - одна из лучших.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "В первую очередь, это настроение, это понимание, что происходит в стране, что происходит у нас в регионе, понимание и формирование ценностей правильных. В Воронежской области профессиональный корпус имеет достаточно высокий уровень".

Подведению итогов предшествовала долгая работа - ведь на конкурс заявились 127 участников. Жюри, в которое вошли авторитетные журналисты, представители пресс-служб и союза журналистов, изучило все конкурсные работы. Политики, которые вручали грамоты победителям, с выбором судей согласились - хотя далеко не всегда журналисты хвалят власть.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Иногда бывает порой обидно, но ты должен делать выводы. Тебе сказали от имени уже народа, ведь пресса сказала не своё, она сказала, проанализировав события, материалы. Она сказала от имени населения".

После награждения победителей уже ждали в другом месте - в кафе с весьма творческим названием - для уже неформального раута. Ведь день лично губернатор назначил для победителей выходным.

Впрочем, телевидение и выходные не всегда уживаются мирно. Победитель в номинации "Репортаж" - журналист ГТРК "Воронеж" Евгения Соседко сразу после награждения отправилась на очередную съемку. О победе в конкурсе она узнала едва ли не последней.

Евгения Соседко, ведущая информационных программ ГТРК "Воронеж": "У нас внизу сидят консьержки, и я бегу, как всегда, тороплюсь, здороваюсь, говорю "доброе утро", а они говорят - "поздравляем вас". В общем, слава бежит впереди".

Победителями в номинации "Поиск" стали и радиожурналисты ГТРК "Воронеж" - Елена Фомина и Татьяна Польникова. В этом году рамки конкурса расширились, а номинаций стало больше, как и имен теперь уже вписанных в историю воронежской журналистики.

Юрий Скрипченко, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх