В областном правительстве подвели итоги конкурса "Золотые руки"
ГТРК Воронеж

В областном правительстве подвели итоги конкурса "Золотые руки"

03.12.2012

10:30

В областном правительстве подвели итоги конкурса "Золотые руки"

О дефиците профессионалов говорили в областном правительстве на подведении итогов конкурса "Золотые руки". Высококвалифицированные кадры из промышленности сейчас все чаще переходят в другие сферы. Этот конкурс как раз и проводят для того, чтобы работники предприятий оставались на своих местах и совершенствовались. В этом году за звание лучших боролись 95 участников. Среди них как уже работающие токари, электромонтеры, фрезеровщики, электросварщики, так и воспитанники профучилищ, которые только осваивают специальности. В облправительстве предложили повысить статус конкурса, чтобы победители могли участвовать во Всероссийском конкурсе "Лучший по профессии". Кстати, в этом году, появилась новая номинация - "Лучший парикмахер". Победительницы готовились ночами, создавая прически, крася волосы и придумывая новые формы. Признаются, часто об этом просят друзья.

Кристина Ткачева, победительница конкурса "Золотые руки": "Когда у меня время есть свободное всех, кого могу, стригу, крашу, прически делаю. Хотелось бы свою парикмахерскую или свою школу, чтобы обучать других. Но это, конечно, все перспектива".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх