ГТРК Воронеж

В областном призывном пункте провели День призывника

19.10.2012

18:45

В областном призывном пункте провели День призывника

Первый новобранец осеннего призыва отправился к месту службы. Остальные - ждут распределения. Этой осенью в армию из Воронежского региона призовут более 2.000 ребят. В областном призывном пункте для них устроили концерт, а затем организовали экскурсию на аэродром "Балтимор". Большинство новобранцев отправятся служить в войска Минобороны, единицы - в кремлевский полк. Кстати, по сравнению с прошлым годом, здоровье призывников улучшилось, а количество уклонистов уменьшилось. Это, говорят в военном комиссариате, показатель возросшей популярности военной службы. А эти ребята после торжеств отправятся домой - в призывной пункт они вернутся только за день до отправки в места службы.

Андрей Орлов, помощник военного комиссара Воронежской области: "Военная служба становится более популярной , призывник, когда идет служить, знает. что будет заниматься непосредственно боевой подготовкой , а не уборкой территории".

Кирилл Кравцов, призывник: "Совсем недавно прошли спортивно-оздоровительные сборы, то есть, мы все 100 человек-призывников, мы ездили на спортивные сборы. Мы их прошли, то есть, это была такая обстановка, как армия, мне очень понравилось. Я думаю, что я буду достойно готов, подготовлен к армии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх