ГТРК Воронеж

В Областном шахматном клубе последний день турнира "Белая ладья"

06.03.2008

14:30

В Областном шахматном клубе последний день турнира "Белая ладья"

Сначала первенство города, затем областные соревнования, а там и до чемпионата Центрального Федерального округа рукой подать. Пока для участников турнира "Белая ладья" все это только мечты, за которые идет упорная борьба. Начинающие шахматисты строго следуют выбранному стилю игры, однако получается далеко не все задуманное.

Анастасия Полуэктова, участница соревнований: "Пример, у меня шахматист Яновский, он любил атаковать, так и я играю. Даже не думаю о своем короле, поэтому проигрываю, а также Андерсон".

Анастасия играет в лидирующей команде, но в последних турах все еще может измениться. Всего в соревнованиях борются 11 коллективов. Тренеры каждого из них делают ставку на индивидуальность игроков. Главное для ребят - собранность. Неправильное начало партии, и шансы на победу улетучиваются, как фигуры с доски.

Данил Шабунин: "Сделали дебют, расставили позиции, он меня атаковал на ферзевом фланге и взял мою фигуру".

Борисоглебск, Давыдовка, Воробьевка и Лиски. Шахматисты из районов Воронежской области играют не так сильно, как воронежцы. Однако оценить потенциал в этом возрасте пока нельзя. Возможно, через год или два сегодняшние участники турнира достойно представят воронежскую школу на Всероссийских соревнованиях. А команда, победившая на этом турнире отправиться в конце марта на чемпионат Центрального Федерального округа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх