ГТРК Воронеж

В областном шахматном клубе завершилось первенство региона по блицу

27.03.2008

14:15

В областном шахматном клубе завершилось первенство региона по блицу

У ребят - дебют. В областных соревнованиях - девять туров. Время осталось неизменным, 10 минут на двоих - партия в блице. Участники мгновенно продумывают ходы, но основа быстрой игры - интуиция. Большинство спортсменов совсем недавно увлекаются шахматами. Соревнования для них - дебют.

Алексей Попов: "Я за полгода научился дебютам и новым партиям. И шагу Эндшпиля, он помогает мне выиграть. Я научился лучше играть в шахматы, но со мной иногда играют дебютанты, которые я не знаю, но я его выучил и стал обыгрывать своего папу и других ровесников".

В быстрых шахматах ярко проявляется индивидуальность. Торжество мысли над усидчивостью и азарт царят за доской. Доли секунды, и ты либо победитель, либо проигравший.

Сергей Чехов, кандидат в мастера спорта по шахматам: "Сначала стремишься к наигранным комбинациям, но могут возникать творческие позиции, в которых приходиться интуитивно чувствовать".

Сергей стал победителем турнира. В его активе семь очков. Серебряная награда у Никиты Артемова, а бронза у Артема Сафронова. Теперь 20 лучших шахматистов областного клуба отправятся в Дагомыс, там воронежцы будут в нескольких возрастных группах сражаться за награды Первенства России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх