ГТРК Воронеж

В областном суде начали зачитывать приговор бывшим стражам порядка

18.04.2012

15:10

В областном суде начали зачитывать приговор бывшим стражам порядка

Убийство, разбойные нападения, грабежи и создание вооруженной банды. В этом и многом другом обвиняют бывших стражей порядка. В Воронежском областном суде семи участникам группы начали зачитывать приговор. И это займет не один день. По версии следствия, возглавил все Константин Ишевский - бывший оперативник уголовного розыска. Стать по другую сторону закона он решил еще в 2008. Остальные шестеро подельников - коллеги по службе и его близкие друзья. В деле сразу пять эпизодов. Объектами нападений становились мини-рынки, залы игровых автоматов. Свидетелей старались не оставлять. По материалам дела, одной из жертв стал сторож офиса коммерческой фирмы, где подсудимые рассчитывали на крупный куш - зарплатный фонд, но в сейфе оказались лишь несколько тысяч рублей. Позиция обвинения: за такие злодеяния наказание должно быть - не менее 20 лет лишения свободы каждому подсудимому.

Ирина Асташова, дочь погибшего: "Я и хотела, чтобы такой срок им был, человеческая жизнь должна оцениваться сроком таким, человека не вернуть но все равно они должны понести заслуженное наказание и я рассчитываю на максимальный срок".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх