В областном суде начались слушания по делу Заффеддина Микаилова
ГТРК Воронеж

В областном суде начались слушания по делу Заффеддина Микаилова

28.09.2010

10:20

В областном суде начались слушания по делу Заффеддина Микаилова

В Воронежском областном суде начались слушания по делу бывшего руководителя территориальной службы Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Заффеддина Микаилова. Он подозревается в получении взятки в 4 миллиона рублей. Чиновника поймали с поличным в сентябре прошлого года при получении 100.000 рублей. Однако, следствию удалось уставить, что в течение 5 лет он частями получил от предпринимателя 4 миллиона рублей. За согласование договоров субаренды торговых площадей в гостинице "Бристоль" бизнесмен ежемесячно передавал деньги. Здание находится в федеральной собственности и является памятником архитектуры. Сам подозреваемый свою вину отрицает, однако, у стороны обвинения другое мнение.

Сергей Хорошев, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции: "Собрано достаточно доказательств, в связи, с чем дело было направленно в суд, подтверждающим его виновность. В ходе судебного следствия сторона обвинения будет предъявлять суду, постепенно будут предоставляться доказательства, которые, по мнению стороны обвинения, подтверждают его виновность в совершении данных преступлений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх