ГТРК Воронеж

В областном суде начались слушания по делу Заффеддина Микаилова

28.09.2010

10:20

В областном суде начались слушания по делу Заффеддина Микаилова

В Воронежском областном суде начались слушания по делу бывшего руководителя территориальной службы Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Заффеддина Микаилова. Он подозревается в получении взятки в 4 миллиона рублей. Чиновника поймали с поличным в сентябре прошлого года при получении 100.000 рублей. Однако, следствию удалось уставить, что в течение 5 лет он частями получил от предпринимателя 4 миллиона рублей. За согласование договоров субаренды торговых площадей в гостинице "Бристоль" бизнесмен ежемесячно передавал деньги. Здание находится в федеральной собственности и является памятником архитектуры. Сам подозреваемый свою вину отрицает, однако, у стороны обвинения другое мнение.

Сергей Хорошев, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции: "Собрано достаточно доказательств, в связи, с чем дело было направленно в суд, подтверждающим его виновность. В ходе судебного следствия сторона обвинения будет предъявлять суду, постепенно будут предоставляться доказательства, которые, по мнению стороны обвинения, подтверждают его виновность в совершении данных преступлений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх