ГТРК Воронеж

В Областном суде огласят приговор банде Матроса

20.03.2008

14:40

В Областном суде огласят приговор банде Матроса

В конце 2007 года присяжные признали членов банды Матроса виновными, ожидается, что во время суда будут названы сроки наказания. В здании Областного суда были предприняты повышенные меры безопасности, но заседание началось с выходки двух подсудимых. Они начали трясти клетку и их пришлось вывести из зала. Банда Матроса - одна из самых известных преступных групп, лидер - Александр Бражников. Обвиняемых 15 человек, двое еще в бегах. Банда прославилась особой дерзостью и жесткостью - всего на их счету 63 эпизода. Самые известные - покушение на депутата Облдумы Лукина, на преступного авторитета Плотника и людей из его ближайшего окружения, убийства нескольких предпринимателей. Обвинение настаивает на пожизненном лишении свободы - для самого Бражникова и его правой руки Некрасова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх