ГТРК Воронеж

В Областном суде огласят приговор банде Матроса

20.03.2008

14:40

В Областном суде огласят приговор банде Матроса

В конце 2007 года присяжные признали членов банды Матроса виновными, ожидается, что во время суда будут названы сроки наказания. В здании Областного суда были предприняты повышенные меры безопасности, но заседание началось с выходки двух подсудимых. Они начали трясти клетку и их пришлось вывести из зала. Банда Матроса - одна из самых известных преступных групп, лидер - Александр Бражников. Обвиняемых 15 человек, двое еще в бегах. Банда прославилась особой дерзостью и жесткостью - всего на их счету 63 эпизода. Самые известные - покушение на депутата Облдумы Лукина, на преступного авторитета Плотника и людей из его ближайшего окружения, убийства нескольких предпринимателей. Обвинение настаивает на пожизненном лишении свободы - для самого Бражникова и его правой руки Некрасова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх