ГТРК Воронеж

В областном суде вынесен приговор матери, задушившей свою годовалую дочь

07.12.2009

09:04

В областном суде вынесен приговор матери, задушившей свою годовалую дочь

В ноябре прошлого года тело ребенка было найдено в воронежском водохранилище. Следствие установило, что ее мать Татьяна Потапова, гуляя с ребенком, задушила его в коляске, а тело выбросила в воду. Потом позвонила в милицию и сообщила о том, что у нее похитили ребенка. В ходе следствия подзащитная признала свою вину, раскаялась и попросила не лишать ее свободы, а дать условный срок. Она рассказала, что оказалась в тяжелой ситуации. Умерла мать, сожитель - отец дочери - был алкоголиком, а годовалый ребенок был с тяжелыми врожденными заболеваниями. Суд учёл стечение тяжелых жизненных обстоятельств и назначил наказание, как выразился судья - "ниже-низшего". Потапова получила 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх