ГТРК Воронеж

В областном Управлении по физической культуре подвели итоги уходящего года

30.12.2011

11:15

В областном Управлении по физической культуре подвели итоги уходящего года

В 2011 наивысший рейтинг из 12 лучших года спортсменов оказался у гимнасток Виктории Комовой и Юлии Иньшиной. Обе сейчас на сборах. А вот еще одна яркая представительница воронежского спорта Елен Ткач в этот день принимала заслуженные поздравления.

Елена Ткач, Заслуженный мастер спорта по стендовой стрельбе: "Самая главная задача этого года выполнена. Мной была добыта лицензия для страны для участия в олимпийских играх в моем упражнении. Результатами этого года очень довольна. Серебро на Европе, бронза на мире - даже не знаю, какая победа для меня выше".

В дюжину лучших попали трое воронежских гребцов - Антон Васильев, Светлана Кудинова и Евгений Игнатов. Отличились и прыгуньи в воду Наталья Гончарова и Елена Черных, а также яхтсмен Павел Калинчев и тхэвондистка Ирина Козлова, бобслеист Дмитрий Степушкин и скелетонистка Елена Юдина.

Владимир Кадурин, первый заместитель руководителя Управления по физической культуре и спорту Воронежской области: "Для воронежского спорта этот год как всегда был непростым, потому что всегда любой спортивный год - это большой труд, большие нагрузки, психологические, моральные, физические".

Отдельный зачет проводился и среди неолимпийских видов спорта, а также среди спортивных школ и федераций. Особая номинация для тех, с кого начинаются первые шаги в спорте - детские тренеры.

Ирина Ольховская, директор СДЮШОР ╧3, тренер по волейболу: "Это большая оценка нашей работы, потому что обычно этот рутинный тренерский труд, он не очень заметен. Видно, когда дети выигрывают, видно, когда они занимают какие-то места и получают медали".

Отметили и спортсменов-любителей. В Музее спорта наградили призеров областной спартакиады госслужащих. Команда департамента имущественных и земельных отношений - одна из победительниц.

Юрий Мирошников, заместитель руководителя департамента имущественных и земельных отношений: "Если бы мы не занимались физкультурой, я бы даже сказал спортом, то мы не смогли бы выдержать тот бешеный ритм работы, те нагрузки, которые есть".

25 претендентов в состав национальных сборных плюс 4 лицензии, которые для России завоевали воронежские спортсмены - это главные достижения года. Непростой 2011 уже почти позади. Впереди не менее сложный сезон - ведь предстоящий 2012 - год олимпийский.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх