ГТРК Воронеж

В областном Управлении по физической культуре подвели итоги уходящего года

30.12.2011

11:15

В областном Управлении по физической культуре подвели итоги уходящего года

В 2011 наивысший рейтинг из 12 лучших года спортсменов оказался у гимнасток Виктории Комовой и Юлии Иньшиной. Обе сейчас на сборах. А вот еще одна яркая представительница воронежского спорта Елен Ткач в этот день принимала заслуженные поздравления.

Елена Ткач, Заслуженный мастер спорта по стендовой стрельбе: "Самая главная задача этого года выполнена. Мной была добыта лицензия для страны для участия в олимпийских играх в моем упражнении. Результатами этого года очень довольна. Серебро на Европе, бронза на мире - даже не знаю, какая победа для меня выше".

В дюжину лучших попали трое воронежских гребцов - Антон Васильев, Светлана Кудинова и Евгений Игнатов. Отличились и прыгуньи в воду Наталья Гончарова и Елена Черных, а также яхтсмен Павел Калинчев и тхэвондистка Ирина Козлова, бобслеист Дмитрий Степушкин и скелетонистка Елена Юдина.

Владимир Кадурин, первый заместитель руководителя Управления по физической культуре и спорту Воронежской области: "Для воронежского спорта этот год как всегда был непростым, потому что всегда любой спортивный год - это большой труд, большие нагрузки, психологические, моральные, физические".

Отдельный зачет проводился и среди неолимпийских видов спорта, а также среди спортивных школ и федераций. Особая номинация для тех, с кого начинаются первые шаги в спорте - детские тренеры.

Ирина Ольховская, директор СДЮШОР ╧3, тренер по волейболу: "Это большая оценка нашей работы, потому что обычно этот рутинный тренерский труд, он не очень заметен. Видно, когда дети выигрывают, видно, когда они занимают какие-то места и получают медали".

Отметили и спортсменов-любителей. В Музее спорта наградили призеров областной спартакиады госслужащих. Команда департамента имущественных и земельных отношений - одна из победительниц.

Юрий Мирошников, заместитель руководителя департамента имущественных и земельных отношений: "Если бы мы не занимались физкультурой, я бы даже сказал спортом, то мы не смогли бы выдержать тот бешеный ритм работы, те нагрузки, которые есть".

25 претендентов в состав национальных сборных плюс 4 лицензии, которые для России завоевали воронежские спортсмены - это главные достижения года. Непростой 2011 уже почти позади. Впереди не менее сложный сезон - ведь предстоящий 2012 - год олимпийский.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх