ГТРК Воронеж

В областном военкомате журналистам рассказали о новшествах призывной кампании

06.10.2009

15:30

В областном военкомате журналистам рассказали о новшествах призывной кампании

Всеобщее сокращение по России количества призывников на Воронежскую область не распространяется. Наоборот, по сравнению с весенней кампанией, осенью в войска уйдёт на 600 человек больше. Военкоматы разошлют 15.000 повесток, и планируется, что служить пойдет каждый третий их получатель. Но студенческие и медицинские отсрочки оставляют призрачные шансы на успех, да и вырабатывать норму в комиссариатах теперь будет новый персонал.

Сергей Панков, и.о. военного комиссара Воронежской области: "С 21 ноября 2009 года в военных комиссариатах районов и городов области, согласно новой организационно-штатной структуре, будет все должности занимать гражданский персонал. Военнослужащих в военных комиссариатах не будет".

Выбирать не приходится. В войска вновь пойдут судимые, пока таких около 150 человек. В первой половине года их было в три раза больше. Активно разыскивают уклонистов, из более 600, которых не нашли весной, поймать осталось менее половины, уверяют военные. Проще стало и с альтернативщиками. Бывали года, когда они подавали по 180 заявлений. Сейчас их было всего 5.

Михаил Белоусов, и.о. начальника отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту: "По 4 было принято решение о направлении на альтернативную гражданскую службу, одному было отказано. И этих 4 мы будем на призывных комиссиях рассматривать. И если они своё мнение не изменили, то будут отправлены для прохождения альтернативной службы".

Неизменной останется только география прохождения службы. 90% новобранцев рассредоточатся по московскому военному округу, в сухопутных, десантных и ракетных войсках. А кому-то улыбнётся удача попасть даже на флот. Но замёрзнуть или потеряться и там не придётся, сразу перед отъездом все новобранцы получат зимнюю форму и нагрудные жетоны.

Роман Козлов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх