ГТРК Воронеж

В областной администрации вручались госнаграды

27.04.2004

17:07

В областной администрации вручались госнаграды

27 апреля в Воронежской областной администрации вручались государственные награды. Больше 40 человек получили почетные звания и медали ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени.

Церемонию губернатор решил начать с самого приятного - с вручения, а все слова будут сказаны потом. И сразу приступил к выполнению почетной миссии. Большая часть тех, чей труд отмечен на государственном уровне - представители интеллигенции: врачи, учителя, преподаватели высшей школы, актеры. А три специалиста получили звание "заслуженный лесовод".

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Я отношу лесоводов тоже к нашей интеллигенции, потому что то, что они делают, души наши укрепляет, а потом уже экономику".

Без таких людей будущего у нашей страны не будет, добавляет губернатор. Государство это тоже начинает понимать. Половина сегодняшних награжденных - преподаватели. Звание "заслуженный учитель" они тоже разделят со своими учениками. Награда не увеличит скромную зарплату преподавателя или врача. А вот ответственности прибавит.

Валентина Лубашевская, инженер лесных культур ФГУ "Павловский лесхоз": "Я буду работать также, как я работала - добросовестно, ответственно. И постараюсь приложить все силы, чтобы еще больше увеличить площадь лесов нашей области!"

Лидия Ветренко, заместитель директора воронежской филармонии: "Я не ощущаю, что я должна еще что-то больше делать. Я работала и работаю, как все нормальные люди. Они делают свой труд для себя, для души и окружающим чтобы было хорошо".

Лидия Дмитриевна говорит, что медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" в этот день получили и те люди искусства, с которыми 20 лет она проработала в Воронежской филармонии. Завтра новые заслуженные и награжденные опять пойдут учить, лечить и охранять лес. А сегодня их праздник.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх