ГТРК Воронеж

В областной детской больнице ╧2 провели уникальную операцию

18.02.2013

10:45

В областной детской больнице ╧2 провели уникальную операцию

Из легких подростка хирурги достали канцелярскую кнопку. Причем, с ней Виктор Пахмелкин прожил 3 года. В школе он прикалывал к стене плакат, одну кнопку держал во рту и нечаянно ее вдохнул. Но сразу никаких изменений не почувствовал, а потом и вовсе о ней забыл. Обнаружили инородное тело совершенно случайно: сделали рентгеновский снимок - подозревали бронхит, и по скорой из Репьевки его доставили в Воронеж. Кнопка уже обросла тканями, а металлическая часть покрылась ржавчиной. Врачи говорят, если бы ее сейчас не обнаружили, позже подросток мог бы лишиться части легких. Но все закончилось хорошо - не пришлось даже ничего разрезать: достали кнопку с помощью бронхоскопа. На всю операцию ушло около получаса. Кстати, сразу после ЧП - 3 года назад - подростку делали рентген в Репьевской ЦРБ, но тогда на снимке не нашли ничего похожего на кнопку.

Виктор Пахмелкин, пациент: "Обращались, но там не нашли, видимо, оборудование старое было, рентген делали, ничего не выяснилось. Сейчас кашель, но он, как и было, в принципе, нет никаких особо изменений".

Нина Цырульникова, заведующая отделением областной детской клинической больницы ╧2: "Эта игла очень тяжело поддавалась удалению. И в первый раз пришлось подготовить вот место вмешательства путем обработки специальными растворами, все, чтобы немножко уменьшить воспаление, и только со второй попытки уже удалось ее удалить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх