В областной детской больнице зарегистрированы два случая заболевания, похожего на корь
ГТРК Воронеж

В областной детской больнице зарегистрированы два случая заболевания, похожего на корь

12.03.2012

10:15

В областной детской больнице зарегистрированы два случая заболевания, похожего на корь

В областной детской больнице зарегистрированы два случая заболевания, похожего на корь. Оба мальчика лечились в психоневрологическом отделении. Симптомы проявились у них уже после выписки. Медики отрицают возможность заражения на территории больницы, скорее всего, недуг пришел к детям от родственников. Сейчас материалы клинических исследований отправлены в Москву. В ближайшие два дня должен решиться вопрос о подтверждении диагноза. Если у детей корь, в отделении введут пропускной режим.

Андрей Савченко, заместитель главного врача ВОДКБ ╧1: "Были проведены, проведены санитарные эпидемиологические расследования, по результатам которых было нашей больнице составлено предписание, предписание провести противоэпидемические, профилактические мероприятия среди пациентов больницы и среди сотрудников больницы".

Михаил Чубирко, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Сегодня дополнительно привили уже 60 человек, работников. И целый ряд работников есть, около трех десятков, не имеют сведений, о прививках, и якобы они переболели. Мы проведем исследования, определим их иммунный статус. Если он будет не достаточным, мы их тоже будем прививать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх