ГТРК Воронеж

В Областной Думе говорили о газификации

14.03.2008

09:01

В Областной Думе говорили о газификации

Схема газификации области очень напоминает кровеносную систему, в которой роль сосудов выполняют газовые сети. Правда, доходят они ещё далеко не до всех её уголков. Но, глядя на схему, председатель комитета всё же сохраняет большую долю оптимизма.

Иван Лачугин, председатель Комитета по топливно-энергетическому комплексу воронежской областной думы: "Мы приняли план газификации, у нас генеральный есть план, и в 2009 году практически все наши посёлки, все села, все поселения будут с газом".

Только в минувшем году газ пришёл в 25 тысяч домовладений. Основные проблемы по-прежнему на финальном этапе газификации - строительстве уличных сетей. Подрядные организации, порой не самые лучшие, люди выбирают сами. Главы поселений зачастую от этого вопроса абстрагируются.

Иван Степаненко, заместитель руководителя главного управления по строительству Воронежской области: "Переваливают всю ответственность на уличкомов которые, будем говорить так, занимаются вопросом, в котором они очень мало разбираются, а зачастую для них всё вновь. Поэтому много ошибок".

На заседании комитета затронули и вопрос об атомной станции в посёлке Шилово. Её строительство было законсервировано в 92 году, но атомщики до сих пор настаивают на продолжении работ.

Валентин Кононов, директор воронежской Атомной станции теплоснабжения: "Строительные конструкции и оборудование, которое находится на площадке станции законсервированной, они находятся в состоянии позволяющем продолжать строительство атомной станции и пустить её по целевому назначению".

Сейчас Воронеж, по расчетам энергетиков, не испытывает недостатка в электричестве и теплоснабжении, наоборот есть даже резерв. Поэтому вопрос о том нужна ли станция городу, и в каком виде она может появиться, пока открыт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх