ГТРК Воронеж

В Областной федерации джиу-джитсу произошло пополнение

27.09.2007

15:10

В Областной федерации джиу-джитсу произошло пополнение

К тренировкам по джиу-джитсу приступили ребята 9-12 лет. Группы начальной подготовки тренируются три раза в неделю. Акробатика, легкая атлетика и минимальное количество базовой техники - основа будущего мастерства.

Игорь Фиденко: "Первое занятие понравилось и я стал дальше ходить. Мне все нравиться. Хочу стать мастером спорта и чемпионом".

Юные спортсмены через два месяца упорных тренировок выступят в первенстве Воронежа. Проявить бойцовские качества им предстоит не только перед тренером и зрителями, но и перед самыми главными судьями - родными.

Виктор Сараев, главный тренер федерации джиу-джитсу Воронежской области: "Хотим увидеть их на татами. Это уже большое дело, когда человек вышел сражаться в экипировке. Прежде всего, хотим увидеть психологическую подготовку, но дай Бог, если покажут на соревнованиях 5-10% того, что отрабатываем на тренировках".

Движение в правильном направлении. Именно так оценивает работу федерации Виктор Сараев. На прошедшем в Воронеже фестивале борьбы у его воспитанников первое место.

Дмитрий Путилин: "Я научился преодолевать свой страх, работая с некоторыми партнерами".

В Областной федерации занимается около 500 человек. Четыре спортсмена находятся на сборах в Санкт-Петербурге, в начале октября они в составе сборной России отправятся на Чемпионат Мира в Германию. А возрастная группа 14 и 15 лет будет защищать честь Воронежского региона на Первенстве России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх