ГТРК Воронеж

В областной казне в следующем году будет почти 54 миллиарда рублей

07.12.2011

10:15

В областной казне в следующем году будет почти 54 миллиарда рублей

Цифру утвердили депутаты областной думы. Проект бюджета на 2012 год благополучно преодолел первое чтение. Итак, в доходной части областной казны значится 53,7 миллиардов рублей. Это сумма в 5 раз меньше, чем в Московской области, зато в 2 раза больше, чем в соседней - Липецкой. А вот расходов запланировали на 56,5 миллиардов. Таким образом - дефицит казны составит 2,7 миллиарда. Что, кстати, совсем не критично, отметил главный думский финансист - председатель бюджетного комитета Александр Вериковский. Область сможет не только комфортно жить на эти средства, но и успешно развиваться, привлекая инвесторов. Хотя социальная нагрузка, например компенсация за коммуналку или лекарства для льготников, отнимет львиную долю доходов - 74%. Из них 44% - пойдут на зарплату бюджетников - в основном это доплата к учительскому заработку. Впрочем, все еще может измениться - в сторону увеличения собственных доходов. Ведь работа над главным финансовым документом только началась. На окончательную доработку у депутатов облдумы есть еще 2 недели.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Бюджет напряженный - с ростом собственных доходов почти на 5 миллиардов рублей. Но есть предпосылки к тому, учитывая анализ, который сделало правительство, более менее, стабильно работает сельское хозяйство, растут объемы производства, заложены оптимистические цифры доходов, получаемых от промышленности, малого бизнеса, поэтому расходы и доходы бюджета реальные".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх