ГТРК Воронеж

В Областную детскую больницу с урока труда с отравлением поступили 8 школьниц

20.09.2011

10:00

В Областную детскую больницу с урока труда с отравлением поступили 8 школьниц

Девочек учили варить грибной суп и именно грибы, по предварительным данным стали причиной отравления. Накануне ученицы 73 школы получили задание: принести по 200 граммов шампиньонов. А одна из школьниц принесла опят - девочка утверждала, что попробовала их с семьей накануне. Суп ели вместе с учительницей. В итоге 8 девочек из 13 почувствовали слабость, головокружение и тошноту. Сейчас медики оценивают их состояние как среднетяжелое. За двумя девочками медики наблюдают особенно. Сколько проведут школьницы на больничных койках пока сказать сложно.

Юрий Крюков, заведующий отделением реанимации интенсивной терапии детской больницы ╧1: "Все будет зависеть от того, какие будут анализы, как будет страдать самочувствие, какое будет состояние детей. Не дай Бог, если оно будет ухудшаться, мы будем проводить все необходимые мероприятия по их лечению".

Сейчас в школе работают специалисты Роспотребнадзора. Они должны установить причину отравления. Свою проверку начала и прокуратура.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх