ГТРК Воронеж

В облдуме чествовали строителей, подаривших вторую жизнь старому драмтеатру

28.04.2012

18:15

В облдуме чествовали строителей, подаривших вторую жизнь старому драмтеатру

Строителей, подаривших новую жизнь старому зданию академического театра драмы имени Кольцова, чествовали в Областной Думе. Среди приглашенных - подрядчики, архитекторы, реставраторы, инженер- акустики и даже историки. Большинство из них в Воронеж приехали всего на 1 день - поучаствовать в церемонии открытия театра. Грамоты от законодательного собрания им вручал вице-спикер Думы Владимир Нетесов. Он заметил, что строители вернули Воронежу один из старейших и самых любимых символов города. А вот сами подрядчики назвали реконструкцию театра драмы самой интеллигентной стройкой России. Всё получилось, как по заказу, говорят они - без ругани, скандалов и срывов сроков. Всего за 1,5 года, в общем-то, рекордное время для такого заказа - лучшие мастера со всей страны сделали невозможное. Хотя признаются, масштаб предстоящей работы многих просто испугал. Но в то же время, это был своеобразный вызов мастерству строителей - такого интересного объекта не было давно, заметил генеральный директор столичной строительной компании Юрий Оленин. А ведь на его счету - реконструкция 5 старинных театров Москвы, Петербурга и Самары.

Юрий Ленин, генеральный директор строительной компании: "Мне, когда показали в первый раз проект, я влюбился. Я такого еще никогда в жизни не видел. Поэтому даже рабочие приезжали с удовольствием, у нас самые теплые воспоминания о городе Воронеже. Мы работаем вахтовым методом. Но бригада, которая приехала сюда первая, она не захотела уезжать, такое первый раз в моей жизни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх