ГТРК Воронеж

В облДуме обсудили проблемы развития местного самоуправления

23.10.2006

12:42

В облДуме обсудили проблемы развития местного самоуправления

В областной Думе прошла научно-практическая конференция, посвященная проблемам развития местного самоуправления в Центральном Черноземье. В ней приняли участие представители исполнительной власти, Российской муниципальной академии, воронежских вузов. На встрече обсуждались различные аспекты деятельности муниципальных образований - от социально-экономического развития до экологического регулирования. Участники конференции подчеркнули, что муниципалитет должен функционировать за счет сбора налогов, и при этом необходимо внедрение рыночных механизмов управления муниципальным хозяйством. Одним из главных условий развития самоуправления было названо формирование так называемого среднего класса - экономически независимых людей, опоры гражданского общества.

Александр Широков, начальник отдела Министерства экономического развития и торговли РФ: "Местное самоуправление - это институт, имеющий двойственную природу, с одной стороны это инструмент гражданского общества и структура гражданского общества, а с другой стороны это все-таки институт публичной власти, вот вторую часть мы сегодня, так или иначе имеем, потому что есть закон, есть полномочия, плохие или хорошие, но есть, оно статуировано, а что касается его ипостаси в виде института гражданского общества, я думаю, что оно еще так и не созрело, как не созрели вообще структуры гражданского общества".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх