ГТРК Воронеж

В облДуме обсудили проблемы развития местного самоуправления

23.10.2006

12:42

В облДуме обсудили проблемы развития местного самоуправления

В областной Думе прошла научно-практическая конференция, посвященная проблемам развития местного самоуправления в Центральном Черноземье. В ней приняли участие представители исполнительной власти, Российской муниципальной академии, воронежских вузов. На встрече обсуждались различные аспекты деятельности муниципальных образований - от социально-экономического развития до экологического регулирования. Участники конференции подчеркнули, что муниципалитет должен функционировать за счет сбора налогов, и при этом необходимо внедрение рыночных механизмов управления муниципальным хозяйством. Одним из главных условий развития самоуправления было названо формирование так называемого среднего класса - экономически независимых людей, опоры гражданского общества.

Александр Широков, начальник отдела Министерства экономического развития и торговли РФ: "Местное самоуправление - это институт, имеющий двойственную природу, с одной стороны это инструмент гражданского общества и структура гражданского общества, а с другой стороны это все-таки институт публичной власти, вот вторую часть мы сегодня, так или иначе имеем, потому что есть закон, есть полномочия, плохие или хорошие, но есть, оно статуировано, а что касается его ипостаси в виде института гражданского общества, я думаю, что оно еще так и не созрело, как не созрели вообще структуры гражданского общества".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх