ГТРК Воронеж

В облДуме обсудили проблемы развития местного самоуправления

23.10.2006

12:42

В облДуме обсудили проблемы развития местного самоуправления

В областной Думе прошла научно-практическая конференция, посвященная проблемам развития местного самоуправления в Центральном Черноземье. В ней приняли участие представители исполнительной власти, Российской муниципальной академии, воронежских вузов. На встрече обсуждались различные аспекты деятельности муниципальных образований - от социально-экономического развития до экологического регулирования. Участники конференции подчеркнули, что муниципалитет должен функционировать за счет сбора налогов, и при этом необходимо внедрение рыночных механизмов управления муниципальным хозяйством. Одним из главных условий развития самоуправления было названо формирование так называемого среднего класса - экономически независимых людей, опоры гражданского общества.

Александр Широков, начальник отдела Министерства экономического развития и торговли РФ: "Местное самоуправление - это институт, имеющий двойственную природу, с одной стороны это инструмент гражданского общества и структура гражданского общества, а с другой стороны это все-таки институт публичной власти, вот вторую часть мы сегодня, так или иначе имеем, потому что есть закон, есть полномочия, плохие или хорошие, но есть, оно статуировано, а что касается его ипостаси в виде института гражданского общества, я думаю, что оно еще так и не созрело, как не созрели вообще структуры гражданского общества".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх