ГТРК Воронеж

В облдуме прошло срочное заседание по внесению поправок в бюджет области

02.06.2010

15:07

В облдуме прошло срочное заседание по внесению поправок в бюджет области

Это связано с изменениями правил участия в программе субсидирования фонда реформирования ЖКХ. Теперь федеральные деньги, которые выделяются на ремонт и переселение из ветхого жилья, должны быть учтены в главном финансовом документе региона - не по факту, как раньше, а заранее. Депутаты на все изменения согласились сразу. Ведь сумму для Воронежской области в этом году выделили даже больше той, что была представлена в заявках.

Александр Вериковский, председатель комитета по финансам, бюджету и налогам Воронежской областной Думы: "Планировали одну цифру, но в связи с тем, что поступают вот эти дополнительные средства - сейчас будет формироваться заявка другая. Я думаю, средства мы эти исполним. Фонд реформирования ЖКХ выделяет эти деньги. Дополнительно в этом году выделяется 2 миллиарда 264 миллиона рублей".

Кстати, в прошлом году все средства, выделенные фондом, освоить так и не удалось. Городские чиновники не подали вовремя часть документов и обратно в госкорпорацию пришлось вернуть 14 миллионов рублей. На эти деньги капитально отремонтировать можно было как минимум один девятиэтажный дом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх