ГТРК Воронеж

В облдуме прошло учредительное собрание добровольного движения

20.02.2012

11:00

В облдуме прошло учредительное собрание добровольного движения

Воронежские добровольцы спешат на помощь - армии и флоту. В облдуме прошло учредительное собрание добровольного движения в поддержку оборонно-промышленного комплекса и вооруженных сил страны. Впервые идею о создании такой организации месяц назад высказал вице-премьер Дмитрий Рогозин. А уже в следующее воскресенье в Москве пройдет съезд добровольцев со всей России. О готовности вступить в ряды этого движения заявили и 50 воронежцев: депутаты облдумы, представители всех предприятий военно-промышленного комплекса региона, кадровые и отставные военные. Это люди, для которых патриотизм - не пустое слово, отметил председатель парламента, и с сегодняшнего дня лидер добровольческого движения Владимир Ключников. В их силах возродить оборонный потенциал области. Для этого есть все условия: специализированные технические ВУЗы, талантливые студенты и ученые, мощнейшая практическая база, например, КБХА или ВАСО. Главное, по мнению добровольцев, вернуть престиж военно-инженерным специальностям. Иначе о преемственности поколений на заводах оборонного комплекса можно забыть.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Коллективы стареют - средний возраст сотрудников там 50 лет. И это тоже проблема. И все мы должны понимать, что неспокойно в мире".

Николай Патраков, генерал-майор ВВС РФ запаса, профессор ВВАИУ: "Сейчас уже не стыдятся, что в армии не был, сейчас этим годятся, это круто, что в армии не был, и пока не переломим это сознание - результата не будет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх