ГТРК Воронеж

В облдуме прошло учредительное собрание добровольного движения

20.02.2012

11:00

В облдуме прошло учредительное собрание добровольного движения

Воронежские добровольцы спешат на помощь - армии и флоту. В облдуме прошло учредительное собрание добровольного движения в поддержку оборонно-промышленного комплекса и вооруженных сил страны. Впервые идею о создании такой организации месяц назад высказал вице-премьер Дмитрий Рогозин. А уже в следующее воскресенье в Москве пройдет съезд добровольцев со всей России. О готовности вступить в ряды этого движения заявили и 50 воронежцев: депутаты облдумы, представители всех предприятий военно-промышленного комплекса региона, кадровые и отставные военные. Это люди, для которых патриотизм - не пустое слово, отметил председатель парламента, и с сегодняшнего дня лидер добровольческого движения Владимир Ключников. В их силах возродить оборонный потенциал области. Для этого есть все условия: специализированные технические ВУЗы, талантливые студенты и ученые, мощнейшая практическая база, например, КБХА или ВАСО. Главное, по мнению добровольцев, вернуть престиж военно-инженерным специальностям. Иначе о преемственности поколений на заводах оборонного комплекса можно забыть.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Коллективы стареют - средний возраст сотрудников там 50 лет. И это тоже проблема. И все мы должны понимать, что неспокойно в мире".

Николай Патраков, генерал-майор ВВС РФ запаса, профессор ВВАИУ: "Сейчас уже не стыдятся, что в армии не был, сейчас этим годятся, это круто, что в армии не был, и пока не переломим это сознание - результата не будет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх