ГТРК Воронеж

В облДуме создадут рабочую группу по борьбе с рейдерством

29.06.2006

18:14

В облДуме создадут рабочую группу по борьбе с рейдерством

29 июня депутаты уходят на парламентские каникулы. Но прежде, на своем последнем заседании они утвердили исполнение областного бюджета за прошлый год, а также приняли во втором чтении изменения в ряд местных законов. Депутат Юрий Акимов выступил с заявлением, против так называемых "черных рейдеров" - специалистов по незаконному переделу собственности, захвату предприятий. Такой деятельности сопутствует откровенный криминал - подделка документов, преднамеренное банкротство и другие махинации. Решено создать в области рабочую группу по борьбе с рейдерством. Кроме этого, в повестку дня заседания было включено 16 дополнительных вопросов, 8 из них касаются областных целевых программ.

Татьяна Мещерякова, первый заместитель председателя Воронежской областной Думы: "Программы в основном связаны с сельским хозяйством, мы приняли на сегодняшний день 6 программ по развитию дальнейшему, мы приняли программу по обеспечению населения области питьевой водой, в том числе и города Воронежа, это очень серьезная проблема, к которой мы никогда не подходили, мы внесли изменения в программы по строительству, часть объектов на сегодняшний день подтвердили свое финансирование из средств федерального бюджета, поэтому мы смогли высвободить для увеличения финансирования других объектов, общие изменения там порядка 170 миллионов рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх