ГТРК Воронеж

​В облизбирком поступили сигналы о принуждении голосовать по открепительным листам

11.09.2015

10:45

Территориальные избирательные комиссии уже получили бюллетени для голосования на предстоящих выборах в это воскресенье, 13 сентября. Этих бланков напечатали даже с запасом: почти 2 миллиона на область. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель облизбиркома Владимир Селянин. Он также подвёл итог предвыборной кампании: 28 жалоб, 24 из которых – не подтвердились. Однако одну женщину оштрафовали на 2 тысячи. Та, будучи сотрудницей избирательной комиссии, агитировала за одну из партий, а это – нарушение. Рассказали, что есть проблемы с открепительными: воронежцы их очень активно разбирают, особенно в Коминтерновском районе. Если на выборах 5 лет назад по региону этих документов выдали около 15-ти тысяч, то сейчас более 17-ти. Но в области открепительные остались, их распределят по тем районам, где образовался дефицит. Владимир Селянин напомнил, что проголосовать на этих выборах с открепительными можно только в пределах региона, хотя некоторые пытались получить их, чтобы сделать это в Москве. Кроме того, есть 2 заявления, в которых люди готовы подтвердить, что работодатели заставляют их брать открепительные. Речь идёт об одной из управляющих компаний и учебном заведении.

Владимир Селянин, председатель избиркома Воронежской области: «Ну, там есть в жалобе, сказали, что не выдадут зарплату пока не получат открепительное удостоверение. Руководитель этой конторы, утром поговорили с ней. Сначала, прямо скажем, разговор был не очень приятный, но потом, я думаю, она осознала серьезность этого положения, перезвонила, говорит, я могу представить вам ведомость, где расписаны уже все о получении зарплаты, а вторая организация, это учебное заведение».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх