ГТРК Воронеж

​В облизбирком поступили сигналы о принуждении голосовать по открепительным листам

11.09.2015

10:45

Территориальные избирательные комиссии уже получили бюллетени для голосования на предстоящих выборах в это воскресенье, 13 сентября. Этих бланков напечатали даже с запасом: почти 2 миллиона на область. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель облизбиркома Владимир Селянин. Он также подвёл итог предвыборной кампании: 28 жалоб, 24 из которых – не подтвердились. Однако одну женщину оштрафовали на 2 тысячи. Та, будучи сотрудницей избирательной комиссии, агитировала за одну из партий, а это – нарушение. Рассказали, что есть проблемы с открепительными: воронежцы их очень активно разбирают, особенно в Коминтерновском районе. Если на выборах 5 лет назад по региону этих документов выдали около 15-ти тысяч, то сейчас более 17-ти. Но в области открепительные остались, их распределят по тем районам, где образовался дефицит. Владимир Селянин напомнил, что проголосовать на этих выборах с открепительными можно только в пределах региона, хотя некоторые пытались получить их, чтобы сделать это в Москве. Кроме того, есть 2 заявления, в которых люди готовы подтвердить, что работодатели заставляют их брать открепительные. Речь идёт об одной из управляющих компаний и учебном заведении.

Владимир Селянин, председатель избиркома Воронежской области: «Ну, там есть в жалобе, сказали, что не выдадут зарплату пока не получат открепительное удостоверение. Руководитель этой конторы, утром поговорили с ней. Сначала, прямо скажем, разговор был не очень приятный, но потом, я думаю, она осознала серьезность этого положения, перезвонила, говорит, я могу представить вам ведомость, где расписаны уже все о получении зарплаты, а вторая организация, это учебное заведение».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх