В облсуде пообещали готовить статистическую информацию для журналистов
ГТРК Воронеж

В облсуде пообещали готовить статистическую информацию для журналистов

16.03.2007

09:34

В облсуде пообещали готовить статистическую информацию для журналистов

В Воронежском областном суде служители Фемиды обсудили с журналистами вопросы, касающиеся гласности и открытости судопроизводства. Речь шла о предоставлении информации, ее оперативности, доступа журналистов к статистическим данным судов, а также о праве граждан следить за ходом судебного процесса. По мнению судей, это право сегодня исполнить сложно. Но готовить статистическую информацию для журналистов пообещало руководство департамента.

Виталий Богомолов, председатель Воронежского областного суда: "Элементарное отсутствие условий рассмотрения дел в открытом судебном заседании. Дела которые рассматриваются в кабинете 3 на 4 в открытом судебном заседании рассмотреть практически невозможно. Там размещается секретарь, судья стороны и никто больше не влезет в этот кабинет, просто не влезет. Существует определенный пропускной режим в судах. Этот режим выдумала жизнь, когда начали взрываться самолеты, поезда. Просто так войти каждому наверное неправильно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх