ГТРК Воронеж

В облсуде пообещали готовить статистическую информацию для журналистов

16.03.2007

09:34

В облсуде пообещали готовить статистическую информацию для журналистов

В Воронежском областном суде служители Фемиды обсудили с журналистами вопросы, касающиеся гласности и открытости судопроизводства. Речь шла о предоставлении информации, ее оперативности, доступа журналистов к статистическим данным судов, а также о праве граждан следить за ходом судебного процесса. По мнению судей, это право сегодня исполнить сложно. Но готовить статистическую информацию для журналистов пообещало руководство департамента.

Виталий Богомолов, председатель Воронежского областного суда: "Элементарное отсутствие условий рассмотрения дел в открытом судебном заседании. Дела которые рассматриваются в кабинете 3 на 4 в открытом судебном заседании рассмотреть практически невозможно. Там размещается секретарь, судья стороны и никто больше не влезет в этот кабинет, просто не влезет. Существует определенный пропускной режим в судах. Этот режим выдумала жизнь, когда начали взрываться самолеты, поезда. Просто так войти каждому наверное неправильно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх