ГТРК Воронеж

В обновленном театре драмы зрители увидели "Приручение строптивой"

29.05.2012

10:00

В обновленном театре драмы зрители увидели "Приручение строптивой"

Пространства для творчества у них теперь немного. "Приручают строптивую" актеры драматического на сцене вдвое меньшей, чем в прежнем здании. Зато какой.

Главный "укротитель строптивой" появляется будто бы из под земли. В этом актеру Юрию Смышникову помогает конструкция - трансформер. Остальное ему привычно - на подмостки старого театра выходил еще студентом в 90-тых. Не игравшие тут коллеги в коридорах, говорит, путались. Но после серии 12-ти часовых репетиций - освоились.

Юрий Смышников, исполнитель роли Петруччо: "За счет возможностей технических сразу расширяются границы. То есть, можно уже, я бы сказал даже какие-то киношные эффекты, не театральные даже. По акустике - замечательно. Вопросов нет вообще, поэтому мы даже, как бы не надо вот этих каких-то криков. Достаточно все профессионально сделано".

От шекспировской комедии фактически лишь сюжет. "Приручением" по тексту уральского драматурга Аркадия Застырца заняты больше 20 актеров. Для театра спектакль массовый. Самые значимые фигуры - словно каменные. Оказывается, бутафория - по ходу спектакля движутся, внутри ждут своего часа актеры. Для труппы бюсты метра в 4 определили выбор пьесы, для зрителей они - большая загадка.

Владимир Петров, режиссер Воронежского академического театра драмы им. Кольцова: "Ой, вот вы знаете, я так думаю, что каждый зритель должен для себя решать сам. Какие декорации мы успели сделать, такой спектакль и пошел".

Реквизит в основном воображаемый. Костюмы не в духе прежней драмы. Так строптивую Катарину нарядили в джинсы и красный пиджак. Самая ходовая сценическая обувь в осовремененной шекспировской комедии - болотные сапоги и кеды. Зато публике здесь придется соответствовать классике жанра.

В новом старом драмтеатре будут следить и за обликом зрителей. Брать "сменку" на спектакли рекомендуют особенно дамам. Запасные туфли помогут, как можно дольше сохранить уникальный деревянный пол.

Дебют обуви на спектакле лучше не устраивать. "Строптивую приручают" с чувством, с толком, с расстановкой и антрактом - в общей сложности дольше 3 часов. Тем, кто рассчитывал насладиться премьерой, можно не спешить - билеты на ближайшие показы уже распроданы.

Евгения Соседко, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх